加入收藏设为首页 | |
学校新闻
当前位置:>学校新闻

感谢相遇 因为有你

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-25 浏览次数:

——学生工作处组织召开2017级辅导员助理述职评优大会

伴随着春日的温暖阳光,4月25日下午,学生工作处在我校六楼多功能厅组织召开了2017级辅导员助理任期末述职评优大会。学生工作处处长商建军、副处长张哲勋,各学院党总支副书记以及全体2017级辅导员助理与17级各班代表共同参加了此次会议。会议由学生工作处李彦鑫老师主持。

述职现场

大会上,与会人员观看了由学生工作处“青葱交院工作室”制作的视频《感谢相遇 因为有你》。经过了一个学期的努力与付出,全体2017级辅导员助理们出色地完成了助理工作,从去年8月份至今年1月份,虽然短短一学期,却为学校做出了重要贡献。他们在为老师们分担解忧的同时,与同学们共经风雨结下了深厚友谊。辅导员助理们工作思路各有不同、工作方法各有特色、工作成绩各有千秋,形成了交院独具特色的风景线。

辅导员助理述职

各学院辅导员助理开展述职。今年的述职采取学院一次述职推优和校级二次述职评优的形式,由各学院差额推荐优秀人员参加校级二次述职评优。辅导员助理们用出色地汇报充分展示了自己工作的点滴与收获,用动人的话语感动了在场每一位师生,流露出的是对这个岗位的不舍和眷恋。述职现场同学们大声喊着口号表达着对辅导员助理们的喜爱,并纷纷用手机记录下了一个个美好的瞬间。

诗朗诵《曾经的我和未来的你》

述职过后,17级辅导员助理代表给全体师生带来了诗朗诵《曾经的我和未来的你》,诉说着他们在辅导员助理岗位上的故事,表达着与同学们结下的深厚情谊和对下届的期望与鼓励。

学生工作处副处长张哲勋宣读了获得优秀辅导员助理称号的名单。商建军处长、张哲勋副处长为辅导员助理们颁发了荣誉证书并合影留念。

优秀辅导员助理上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念

优秀辅导员助理上台领奖并与颁奖嘉宾合影留念 

此次评优结合辅导员助理个人学习成绩、所带班级同学学习成绩、班级民主问卷测评、学院基础工作考核、工作总结述职、取得的成绩等多方面因素进行考核,力求公平公正评选出优秀的辅导员助理。最终,来自各学院的20名同学获得了“优秀辅导员助理”荣誉称号。

学生工作处处长商建军讲话

学生工作处处长商建军做总结讲话。商处长首先高度肯定了全体17级辅导员助理们的工作和付出,代表学校表示了感谢。同时,对本次述职进行了点评并提出了希望。商处长希望,全体17级辅导员助理离开这个岗位后,仍然要把工作中学到的优良品质和作风带给其他同学,在校园里时刻呈现出正能量。希望大家能够离岗不分心、离岗不离情,并期待下一届的辅导员助理们能够青出于蓝而胜于蓝,以17级辅导员助理为榜样,为学校发展发挥更大的作用!



|返回|