加入收藏设为首页 | |
学校公告
当前位置:>学校公告

关于开展学校“校风、教风、学风”征集活动的通知

发布作者: 党委宣传部 信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-19 浏览次数:

全校师生:

2018年,吉林交通职业技术学院将迎来建校60周年。开展建校60周年庆祝活动,是学校发展史上的一件盛事,也是总结办学经验、展示办学成就、传承优良传统、扩大学校影响、激励全校师生的一次重要契机。经研究,将在全校范围内广泛征集学校“校风、教风、学风”的意见和建议,现将有关事项通知如下:

  1. 一、  征集范围

全校教职工

二、征集内容:校风、教风、学风

1、校风。校风是一所学校办学宗旨的集中体现,是学校整体精神风貌的呈现,是全校教职工共同具有的稳定的行为规范,体现了全校教职工的思维方式、价值取向、思想观念、是非标准和审美情趣。校风要反映学校的办学方向、办学思想、办学精神和人才培养要求。

2、教风。教风即教师风范,是教师的德与才的统一性表现,体现着教师崇高的准则和风范。教师风范是教师整体素质的核心,是教师道德、才学、作风、素养、治教的集中反映,表现在课堂教学、实践教学、科学研究、教书育人等日常教育教学活动的各个方面。教风的表述要反映学校对全体教师行为规范的要求,能推动学校专业建设和科学研究的发展。

3、学风。学风是一所学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现;是教师、学生行为规范和思想道德的集体表现;也特指学生在学习过程中所表现出来的学习态度和学习风气。学风的确定,有利于学校以一个统一的原则强化教师的治学态度和对学生的培养要求。

三、征集时间

2018年4月19日—5月31日

四、征集要求

校风、教风、学风的表述要求立意高远,文化感强,有精神震撼力;内涵丰富,寓意深远,有较强的昭示力和凝聚力;彰显特色,语言精炼,准确生动,朗朗上口,简明易记。作品请注明构思意图,如有典籍请注明出处,并阐释其原义和时代内涵。

请将投稿电子版发到党委宣传部张迪OA。

                                                        党委宣传部

                                                       2018年4月19日

 

                                             

 


|返回|