伟德国际手机客户端

我院组织复转军人走进军营重温峥嵘岁月

发布时间:2018-08-16 点击次数:
 

 
      为庆祝建军91周年,建军节期间,结合市医管局2018年“相约守护”互换体验季,北京妇产医院党委开展“走进军营,情系国防”系列活动。继8月3日慰问国旗班战士后,在晴空气爽的8月9日,我院党委书记陈静、党委副书记任静带领13名复转军人及党办工作人员一起走进武警北京总队九支队三大队军营,重温军旅生活,传播健康知识,慰问现役军人。
 

 
      医院为部队官兵送去了矿泉水、降暑饮料等清凉慰问品。大家认真观看了武警战士的队列训练,在看到整齐划一的操练,听到官兵嘹亮的口令声,复转军人们兴致盎然,即兴重温了一次队列训练,风采不减当年!在参观营房活动中,整洁有序的内务,像豆腐块一样的被子,让大家无一不感到亲切怀念。
 

 
 
      随后,我院复转军人与武警官兵进行了座谈交流。在座谈会上,武警九支队三大队队长向大家介绍了目前部队建设形势、国防安全形势等,与大家聊起了部队生活的变化,医院的复转军人们也兴奋地交流起自己在部队的历练经历与复员后的工作情况,“我是上的军校,穿上军装内心的责任感就油然而生,在部队的时光是我人生中难忘的一段经历。”“我当兵时曾经承担地方学生和企业员工的军训工作,我觉得与军队共建交流是一种很好的形式,医院职工也应该多感受这种氛围,感受部队的正能量,拧成一股绳。”“军旅生涯给我留下深刻的烙印,今天来这里感到特别亲切,白杨树、大操场、口号声……这种场景让我很熟悉,部队的整齐划一、高效率、服从意识至今都影响着我。”……
 

 

 
 
      虽然复转军人们来自各个兵种,大家也早已脱下军装,但是对部队的那份特殊情感没有变,大家就像“回到娘家”一样,热烈交谈着。我院内科副主任医师陈国昌也是复转军人,他利用临床专业知识为武警官兵们进行了防暑健康知识讲座,小伙子们对此表示热烈欢迎。
 

 

 
 
      座谈会后,任静副书记畅谈了自己的感受,表达了对军人崇高的敬意。最后,陈静书记表示此次活动内容丰富、意义非凡,可以说是一次党性教育,给她留下最深的两点感受:一是职责,穿上军装肩上就扛起一种责任,作为军人无条件的执行任务,我们穿上白衣也有我们的职责,作为医务人员,要在自己的岗位上更好的履职;二是传承,今年医院是“作风建设年”,复转军人们要把军旅的优良作风、优良传统像种子一样带到现在的工作岗位中,让医院整体作风在大家的共同努力下得到提升。
 

 

 
      今后,医院将组织党员干部职工开展军民共建及多种形式的教育活动,一方面不断增强大家国防安全意识,另一方面增进军地双方的相互了解和深厚情谊,同时提升党员职工的思想素质和作风水平。
关键词:
作者:高丽莉  来源:党办
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德国际手机版
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院