伟德国际手机客户端

青少年健康夏令营略影

发布时间:2018-08-15 点击次数:
 

 
      2018年8月1日至8月4日由北京妇幼保健院主办、丰台区妇幼保健院承办的2018“北京市关爱青少年健康夏令营”在北京市丰台区妇幼保健院分院暨丰台区青少年特色实践教育科普站举行。30余名来自北京市内初一、初二年级的青少年开始了为期4天的“玩有所学,学有所乐”的健康之旅。
 

 
      国家卫生健康委员会妇幼司副司长宋莉,联合国儿童基金会项目官员田晓波,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心金曦副主任、郑睿敏、罗晓敏老师,北京市教委体育卫生与艺术教育处宋玉珍老师,北京妇幼保健院副院长赵娟,丰台区卫生计生委主任刘婉莹等相关部门负责人出席了夏令营开营仪式,北京市卫生计生委老年与妇幼健康服务处副处长吴娅主持开营仪式。
      四天的健康夏令营由专业师资带领青少年一起聆听生命、认识成长、接纳自我,为家长和孩子搭建青春期亲子教育的平台。让青少年通过团队建设,增强凝聚力和合作精神;通过放松和运动训练,缓解压力和提升运动功能;通过职业体验,掌握急救技能;通过经典影片赏析,锻炼自我表达能力。四天的日程,涵盖互动讲堂、特色实践、团体辅导、心影相随、心心相印等模块,巧妙地将参观与实践、学习与娱乐、互动与体验、团体与个体有机结合起来,让营员们真正“玩有所学、学有所乐”。紧扣青少年健康主题,让营员们在科学探索和实践科普中正确认识青春期的成长历程,轻松面对青春期的各种困扰。
 

 
      健康夏令营的举办探索妇幼保健机构以需求为导向的青少年健康与发展综合服务模式,初步打造妇幼关爱青少年健康营地,提高青少年保健服务水平。
关键词:
作者:韩历丽  来源:北京妇幼保健院保健部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德国际手机版
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院