伟德国际手机客户端

2018年世界母乳喂养周系列活动

——支持母乳喂养我们在行动

发布时间:2018-08-15 点击次数:
      2018年8月1日至7日,是第27个世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本。为了更好地推动和落实母乳喂养的促进工作,护理部组织产科护理人员开展了系列活动。
 
系列一:母乳喂养周门诊咨询、宣传活动
 
      2018年8月1-7日,在东院区门诊楼一层大厅进行了为期一周的母乳喂养现场咨询、发放母乳喂养宣传资料。护理部成员、各科护士长、产科护士长、母乳喂养咨询师及部分产科护士骨干参加了现场母乳喂养咨询,解答孕妇及家属提出的各种母乳喂养问题,咨询人数400余人次,发放母乳喂养宣传资料800余份。
 

 

系列二:护理部主任到国家博物馆传播母乳喂养知识
 
      2018年7月25日下午,护理部主任姜梅到国家博物馆传播母乳喂养知识,为国家博物馆36名工作人员讲解“母乳喂养中常见的问题及处理”,包括新生儿胃的大小,如何判断宝宝吃饱了,常见母乳喂养中的常见乳房肿胀、乳腺炎等问题的解决办法,增加了大家坚定母乳喂养的信心。
 

 

系列三:“关爱早产宝宝——早产宝宝母乳喂养课堂”
 
      2018年8月3日,为了早产宝宝能顺利进行母乳喂养,提高家属的认知及支持系统,NICU在科室内的母乳喂养宣教室,开展“早产儿母乳喂养课堂”,由主管护士张春燕为5名早产宝宝家长讲解母乳喂养对早产儿的重要性及对中枢神经系统和视网膜的发育有积极的意义。详细讲解早产儿喂养的技巧,观察要点,如何保证早产宝宝安全。“早产宝宝母乳喂养课堂”得到家长们的高度认可和好评,同时增加了早产儿家庭对母乳喂养的信心和支持。
 

 

系列四:母乳喂养复训及考核
 
      2018年8月2日及8月6日,分3次组织东、西院区护士及产儿科医生进行母乳喂养知识复训,共有198名医护人员参加培训,其中医生26人,护士172人,再次强调WHO《促进母乳喂养成功的十点措施》《北京妇产医院母乳喂养规定》《国际代乳品销售守则》,同时剖析母乳喂养失败的原因,详细讲解母乳喂养技能及强调社会支持系统,促进医护人员正确母乳喂养知识传播,培训后利用微信平台对医护人员进行现场母乳喂养知识考核。
 

 

系列五:“母乳喂养—手把手技能”培训1次
 
      2018年8月2日,在门诊四楼母乳喂养咨询室,护理部李立梅对6对准妈妈、准爸爸进行“母乳喂养——手把手技能培训”,首先详细讲解母乳喂养的好处、促进母乳喂养成功的关键:“早接触、早吸吮、早开奶,频繁有效吸吮、加强夜间的母乳喂养”,并手把手教授母乳喂养技能:抱奶体位、含接姿势、挤奶、储奶方法,促进泌乳方法,并讲解母乳喂养常见问题、解决方法等,并与准爸爸妈妈们互动交流,解答大家母乳喂养误区,增加大家母乳喂养成功的信心,通过培训大家一致表示一定要母乳喂养,将最好的食物送给宝宝。
 

 

系列六:低年护士母乳喂养知识宣讲比赛
 
        为提高低年护士母乳喂养健康教育水平,以及对母乳喂养知识的理解,组织2015年以后入职的产儿科护士约52名,进行母乳喂养健康教育宣讲。通过3场预赛评选,有14名护士参加了2018年8月7日在孕妇学校举行的“低年护士母乳喂养知识宣讲”决赛。低年护士们结合自己的实际工作情况,作为健康教育知识的普及者,用朴素、真实的语言讲出对母乳喂养的理解。将母乳喂养在婴儿生长发育过程中的重要性,更加生动的展示出来,旨在让更多的人关注母乳喂养、支持母乳喂养!经过激烈的角逐,分娩室助产士付玉慧及围产医学部九病房护士段玉雯获得一等奖。
 

 

关键词:
作者:  来源:护理部
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德国际手机版
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院