伟德国际手机客户端

北京妇产医院超声科,一个温暖的大家庭

发布时间:2018-08-15 点击次数:
 

 
      习近平总书记非常重视中华优秀传统文化道德精髓的弘扬与践行,并强调“不论过去,还是现在都有其永不褪色的价值”。敬老爱老、团结有爱是中华民族的传统美德,而这些美德在我院超声科这个大家庭里体现得更为具体和生动。
 

 
      多年来,超声科一直是一个敬老爱老、温暖有爱、团结互助的大家庭。
      他们曾为远在云南贫困山区的孩子们捐书和学习用具,并建立了图书角。
      为西藏拉萨人民医院提供免费超声远程会诊,免费邮寄超声书籍。
      在科里,无论是职工本人、还是家里的老人和孩子生病,在危难时刻大家都会伸出援助之手。
      遇到经济上有困难的情况,大家还会慷慨解囊,解燃眉之急。超声科,是一个温暖有爱的大家庭。
 

 
 
      陈焰是超声科退休多年的老主任,由于爱人去世早及一些特殊原因,多年来都是独自一人生活。随着年龄越来越大,老主任的自理能力下降,不能上下楼,也不能购买日常用品和食物。于是超声科现任主任吴青青就在忙完门诊后,隔三差五地就去老主任家里忙帮,处理垃圾,捎带日用品、食品,开药、送药等。到了休息日,有时还带着自己的爱人一起去帮忙照料。当需要去养老院的时候,为了让老主任满意,吴青青主任、王莉副主任和马玉庆、姚苓大夫利用下班时间和休息日整整跑了两个多月,走了近10家养老院,最终让老主任住进了称心的养老院。在这期间,科里还安排每两个人一组轮流定期去养老院探望,帮助解决老主任生活上的困难。每逢节假日,无论再忙下班后也要抽出时间去养老院慰问,四年多的时间里从来没有间断过
 
      2017年12月,养老院突然来电话说老主任突发脑梗,语言不清,行动受限,需要紧急送往医院治疗。吴青青急忙多方联系医院,王莉带着下夜班的大夫玄英华、身高力大的男大夫岳嵩和办事麻利的刘倩护士楼上楼下、跑前跑后地准备用物、办理住院手续,老主任很快就住进了病房。住院期间,吴青青带着科里同志多次前去探望,帮助喂水、喂饭,翻身拍背,查看有无褥疮,向主管医生了解病情。同室的病人不禁问,“这是她什么人啊”,当知道是科室主任时都竖起了大拇指并感动地说;“这样的主任太少见了,亲生女儿也不过如此吧”。
 
      住院四十多天后,医院又通知需转入康复医院治疗,四处奔波后住进了离我院较近的六里屯社区医院,这样科里的同志就能在中午休息或下班后经常过去探望。半年多的时间里吴青青、王莉、马玉庆、姚苓和科里的其他老同志一有时间就过去看看,病情有无变化,生活上有什么需要帮助,在科里同事亲人般的关怀下,老主任现病情稳定,没长一处褥疮。
 

 
 
      超声科不光不懈践行着尊老爱老的传统美德,还是一个非常团结互助的集体。科里的青年医生田源,因父亲突然查出脑胶质瘤,一年来的治疗、化疗、手术、陪护花掉了家庭大部分积蓄,家庭基本生活出现了严重的危机,甚至到了变卖家里的房子来维持支出,在这危难时刻,吴青青号召全科同志伸出援助之手,开展了捐款献爱心活动,医生护士、医生助理都纷纷解囊,共计捐款22700元。
 

 
 
      超声科一直秉承着“德、爱、精、勤”的院训精神,用浓浓的爱和满满的正能量,感染着周围的每一个人。就像习近平总书记所说,“在为家庭谋幸福 、为他人送温暖,为社会做贡献的过程中提高精神境界,培育文明风尚”。相信超声科在全科同志弘扬传统美德,团结一致,奋发向上的精神下,定将更好地为母婴健康保驾护航,彰显出更加炫丽的科室风采!
关键词:
作者:张凤梅  来源:B超室
  • 出诊专家
  • 特需门诊
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  北京妇产医院博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:伟德国际手机版
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

北京妇产医院